第A4版:综合
3上一版
 
县司法局召开新中国成立70周年安保维稳工作部署会
关于“9·18”防空警报试鸣的公告
睢宁农商银行:手机号码支付业务正式上线
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇 2019年9月17日 放大 缩小 默认        

睢宁农商银行:手机号码支付业务正式上线

 

进一步适应移动支付的发展需要,更好的丰富社会大众的支付服务需求,睢宁农商行积极响应央行号召,本月正式上线“手机号码支付”业务功能,即指客户通过银行将手机号码与银行账户进行绑定注册,后续的转账等支付过程中可以用手机号码要素代替账号要素,实现在不输入账号的情况下,通过输入手机号码完成支付转账。

“手机号码支付”业务是通过手机号码作为账户辨识要素,查询账号、户名和行号等信息供客户核对确认,主要具备四大特点,一是方便快捷:银行间转账主要基于银行账户完成,需要输入账号、户名等信息,操作较为繁琐,在便捷性和用户体验方面存在不足。而手机号码支付功能可实现将用户的手机号码与银行账户相关联,支持用户在不输入账号的情况下,通过提交手机号码完成支付转账,简便快捷。二是实时直达:由于手机号码支付依托人民银行网上支付跨行清算系统,可以直接进行跨行资金汇划处理,客户无需选择账户,资金自动汇入设置好的默认收款账户中,并可实时收款。三是处理灵活:目前的处理方式为支逐笔发送、批量轧差、定时清算,7*24小时连续运行,节假日无休,极为灵活。四是安全可靠:该功能由央行推出,各商行共同参与,贯彻实名制要求,规范手机号码绑定业务办理,加强从流程设计、系统开发和制度建设上的内部控制,全面防范“手机号码支付”的结算风险,可靠性得到保障。为避免客户手机号码输入有误而产生差错,转账至少需要输入两点要素:户名和手机号码。转账时自动返显交易对手姓名和账号供客户确认交易信息。提高了转账业务的便利性,提升了用户体验,支付环境更加便捷、顺畅。

下一步,睢宁农商银行将积极打造业务应用场景,提升社会公众对“手机号码支付”功能的认知度,为客户提供更优质的金融服务体验。

(魏威 李晓涵)

》》》相关报道

积极做好新版人民币发行工作

为做好2019年版第五套人民发行工作,睢宁农商银行严格按照人行工作要求,提前从机具升级、人员培训以及新版人民币知识宣传等方面筹备,确保新版人民币发行工作顺利开展有序进行。

为提高辖内所有现金从业人员对新版人民币识别能力,该行集中开展2019版人民币防伪知识专题培训,外聘专家针对新版人民币图案、水印、面额、尺寸等方面的改进逐一解释说明,重点对2019版第五套人民币50元及以下面额的规格、图案等防伪特征进行专题知识培训并开展现场测试,确保该行现金从业人员能够识别并熟练掌握新版人民币防伪特征。同时为保障新版人民币的顺利流通,该行还提前对接机具设备厂家,对119台在用点钞机、43台清分机、80台存取一体机及38台智慧柜员机等机具设备进行全面升级并提前完成测试,确保硬件设备顺利运行。

此外,为普及推广新版人民币相关知识,引导广大群众识别、使用新版人民币,该行积极发挥网点优势,在全辖38个营业网点,通过LED屏滚动播放字幕、张贴海报、印发宣传海报、新版人民币知识手册、新版人民币宣传折页等多种渠道和方式,向客户介绍新版人民币的主要变化、防伪特征、识别要点以及反假常规知识,同时结合“百村万户”走访等活动,进村入户宣传普及推广,确保宣传到位。下一步该行会按照要求继续做好新版人民币的宣传普及等发行工作。(魏威)

 
3上一篇  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭