第A1版:要闻
下一版4
 
守初心 担使命 找差距 抓落实
贾兴民检查中秋节假期值班情况
市领导来睢调研重大产业项目和培大育强企业
高质量落实“不忘初心、牢记使命”主题教育
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2019年9月17日 放大 缩小 默认        

守初心 担使命 找差距 抓落实
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开
 

本报讯 (全媒体记者 薛莉)9月12日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开。县委书记贾兴民出席会议并讲话。市委第二巡回指导组组长李健对我县主题教育开展进行动员部署。县委副书记、代县长薛永主持会议。邓建新等市委第二巡回指导组成员,县领导赵李、陈良、朱韶伟、徐军、秦玉锦、张晨、吕亚凯、杨剑舒、徐德杰等出席会议。

贾兴民在讲话中指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要深刻认识开展主题教育是进一步强化理论武装的必然要求,是进一步压实管党治党的关键举措,是进一步深化执政为民的迫切需要,是进一步助推睢宁发展的有力保障。

贾兴民强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是主题教育的总体要求,要确保主题教育沿着正确方向深入推进。守初心,就是要树牢浓浓的为民情怀;担使命,就是要扛起肩负的职责义务;找差距,就是要补齐存在的短板不足;抓落实,就是要保持实干的奋斗精神。“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”是主题教育的目标任务,要全力以赴高标准完成。县委紧扣中央提出的“五项目标”和省市委要求,结合睢宁实际,提出了“五坚持、五深入、五确保”目标。具体为坚持理论指导实践的政治自觉,深入推进思想解放,确保理论学习有收获;坚持对党绝对忠诚的政治品质,深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;坚持勇于开拓奋进的政治责任,深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;坚持人民利益至上的政治立场,深入转变工作作风,确保为民服务解难题;坚持为民务实清廉的政治本色,深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”是主题教育的重点措施,要坚定不移付诸于行动。学习教育要“深”、调查研究要“实”、检视问题要“准”、整改落实要“严”,确保主题教育各项工作高标准高质量落到实处。本次活动为期三个月,时间紧、任务重、要求高,要统筹考虑做足保障。要领导带头学,发挥示范作用;督促指导学,加强分类指导;宣传动员学,营造浓厚氛围;讲求实效学,力戒形式主义。

就推动落实主题教育工作,李健要求,要认真贯彻中央精神和省市委决策部署,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为思想建党、理论强党的有力举措,作为牢记初心使命,走好新时代长征路的内在要求。要聚焦主体主线,推进重点措施落地落实。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,贯穿始终,推动主题教育高质量、高标准开展。要主动抓好领导干部这个关键少数,领导带头,以上率下,坚持更高标准、更严要求,贯彻落实主题教育各项任务。要充分发挥好基层支部战斗堡垒作用,深入实施“党建+”工程,结合“两学一做”常态化、制度化,依托“三会一课”,推动党员“强化学习教育、夯实思想基础,强化检视整改、夯实组织基础,强化作用发挥、夯实群众基础”。要把问题意识贯穿主题教育始终,坚持问题导向,把问题找实,把根源挖深,真刀真枪解决问题。学习要带着问题学,调研要奔着问题去,检视要对照问题查,整改要盯着问题改。接下来,我们将紧紧依靠睢宁县委,把指导工作寓于帮助、服务之中。

就贯彻会议精神,薛永要求,各部门要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义及丰富内涵,进一步增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以强烈的责任感和使命感,切实将主题教育活动抓紧抓实抓好。要狠抓工作关键,高标准推进主题教育各项工作,要准确把握上级精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻于主题教育全过程,找准问题,转变作风,完善机制,解决问题,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,统筹兼顾把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同落实县委中心工作结合起来,两手抓、两不误、两促进,确保主题教育成效转化为推动高质量发展的实效。要强化组织保障,着力构建上下联动的主题教育工作格局,各级党委要切实扛起主体责任,科学谋划、周密部署,领导干部要率先垂范,创新工作方式,加强检查指导,及时发现和解决存在的困难和问题。要加强正面舆论宣传,加强监督问责,及时推广一批可复制的好经验、好做法。

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭