第A2版:要闻
3上一版  下一版4
 
打好助力企业高质量发展“组合拳”
我县举行兴海县优秀村干部培训
我县首轮职工团队素质提升训练开营
多管齐下推动扬尘污染治理
江苏银行徐州分行来睢调研
睢宁西气东输宿睢高压支线开工启动
省扶贫办来睢调研扶贫工作
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2019年4月13日 放大 缩小 默认        

打好助力企业高质量发展“组合拳”

□ 全媒体记者 任梦婷
 

核心提示:近年来,我县连续打出促进实体经济高质量发展的“组合拳”,鼓励企业技改升级,努力降低企业用电成本,促进产业链条闭合,帮助企业开拓市场,用务实管用的支持举措,推动企业高效发展。

近日,记者来到金龙宇面粉有限公司的生产厂房,只见偌大的面粉加工车间空无一人,只有管道纵横交错、机器在不停地运行着。原来,为适应激烈的市场竞争,提高生产效率,2017年,金龙宇面粉有限公司在凌城镇政府的支持下,投入上千万元对生产车间设备升级换代,实现了全自动化、智能化生产。如今,该公司日加工小麦达500吨,年产值增加了三分之一,而人力需求却只有原先的一半。

徐州市金龙宇面粉有限公司董事长孙家宇告诉记者,企业快速发展的背后,是当地政府给予的不遗余力的支持。

近年来,为支持企业做大做强,凌城镇主动向上争取资金,为企业技改升级和技术创新做好资金保障;积极组织中小微企业参加各类重点技术交流会、产品展销会,帮助企业开拓市场;引导本地粮食加工企业与种粮大户对接,降低企业原料成本。

有了政府作后盾,今年,金龙宇面粉有限公司又投资500余万元,准备建设新的生产车间,改进生产工艺,丰富产品种类。孙家宇说:“目前我们正在打造专用粉和营养粉,凌城镇政府已经帮助我们把材料准备好,今年申请江苏省龙头企业。”

除了政府支持,各部门也结合各自职责为企业发展提供力所能及的帮助。天虹纺织是我县纺织服装产业的龙头企业之一,拥有纱锭超40万枚,主要生产高档纯棉精梳、普梳和人棉纱线和氨纶包芯纱、竹节纱、莫代尔纱。近年来,由于企业规模逐步扩大,用电需求越来越高,成本也居高不下。在得知这一情况后,县供电公司派出服务队深入企业调研,帮助企业制定合理的用电方案。天虹纺织有限公司110KV变电站运维人员王梓霖说:“供电公司派来一些高级技工给我们维修、维护,在省电这方面提供了很大的帮助。”

据了解,为切实促进我县营商环境再优化,服务实体经济稳健发展,近年来,县供电公司不断深入企业生产车间,面对面与企业负责人交流,认真调研收集企业的电源配置、运行情况等,帮助企业排查治理用电隐患,针对性地给企业提出用电建议和方案。同时,公司积极宣传安全节能用电常识,指导企业做好节能降耗措施,引导企业合理安排生产作业。县供电公司营销部党支部书记窦国庆说:“我们还会进一步和全县的专线客户加强对接,通过代运维这种方式,让企业有更多的精力投入到生产。”

记者了解到,除了以上这些举措,近年来,我县还积极引导县域企业相互配套、产销对接,促进产业链条闭合;鼓励各镇、街道、开发区为企业技改升级提供资金补贴,支持企业做大做强;对企业创新成果实施奖励,激励企业管理提升。

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭