第A2版:要闻
3上一版  下一版4
 
县领导慰问省委驻睢帮扶工作队
省委驻睢帮扶工作队开展健步走活动
县领导慰问驻徐部队官兵
上海能源公司来睢慰问
农民过上了让城里人羡慕的生活
“百村万树”工程部署会召开
市领导来睢调研电商家具产业发展
我县召开市对县安全生产考核会议
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2019年1月31日 放大 缩小 默认        

县领导慰问省委驻睢帮扶工作队

 

本报讯 (全媒体记者 薛莉)1月29日下午,县领导贾兴民、王敏、李钦、李曙光对省委驻睢帮扶工作队进行了春节慰问。

会上,省委驻睢帮扶工作队队长李钦汇报了2018年帮扶工作开展情况。2018年4月,省委驻睢帮扶工作队进驻睢宁以来,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以理清帮扶思路、落实帮扶资金、精准实施项目、落实帮扶政策、建强支部堡垒、挖掘后方资源、加强自身建设等为工作重点,较好地完成了全年目标任务。2018年,结对帮扶的27个村集体收入全部超过20万元,村均达到28.06万元,实现省定经济薄弱村集体经济收入全部达标,土地经营、资产出租等可持续收入比例大幅提高,为高质量完成增收脱贫任务、打赢打好精准脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

县委书记贾兴民对省委驻睢帮扶工作队一年来的工作表示肯定,并代表县委县政府对帮扶队员的付出和取得的成绩表示感谢和祝贺。贾兴民说,这一年,省委驻睢帮扶工作队深入经济薄弱村踏实调研,做了更多更实更细的工作,队员们很好地融入了睢宁农村,把贫困户的事当成自家的事来办,取得了很好的帮扶效果。贾兴民强调,省委驻睢帮扶工作队有踏实做事的队员,有科学帮扶的方向,在经济、教育、慈善等方面进行了全方位的帮扶,帮扶工作是全面的、综合的,不仅帮助了薄弱村发展,也和后方单位建立了良好的关系,为长期发展奠定了基础。贾兴民表示,去年,睢宁取得了一些成绩,5个镇进入了全国百强镇,电子商务成为了全国一面旗帜,乡村振兴工作也成为江苏的一面旗帜,这些都离不开省委驻睢帮扶工作队的帮助。今年,我们更有信心也更有希望,进一步加强合作,为睢宁发展共同努力。

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭