第A4版:综合
3上一版
 
睢宁县人民政府关于在全县开展第四次全国经济普查登记的公告
县法援中心多举措提升群众满意度
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇 2019年1月10日 放大 缩小 默认        

县法援中心多举措提升群众满意度

 

近年来,县法律援助中心不断提高法律援助工作质量,有效提升了群众的获得感和满意度。

一是建立法律援助“名优律师库”、“刑事辩护律师库”,回应群众需求体现一个“准”字。县法律援助律师库实行“点援制”,即县法律援助中心针对案件的实际情况,为当事人“量身打造”推荐业务专长符合案情需要的律师,并根据当事人的选择直接为当事人指派援助律师。“精准指派”不仅解决了当事人和律师之间信息不对称的问题,还有效增进了当事人与律师之间的信任,提高了法律援助案件的办案质量。

二是狠抓办案质量,维护群众利益突出一个“严”字。县法律援助中心严把办案质量关,对律师办理法律援助案件情况进行直接监督。一是完善案件跟踪制度,加强与看守所、法院等单位的联系,通过信息反馈、回访、走访等方式,了解援助律师办案情况;二是加强案件质量管理,认真开展案卷评查,从案件的事实、完成案件的效果等多个方面,全过程考察承办律师的业务能力和执业素养。三是把办案质量与律师管理挂钩,建立健全法律援助律师案件质量评价档案,根据案件跟踪情况以及案件办理质量,对法律援助律师的工作进行评价。

三是强化律师参与,做好为民服务把握一个“实”字。在县电视台创办《有话好好说》普法栏目,名优律师走进直播间,通过“以案说法”,以维护群众合法权益为主线,通过各类典型案件透析,接力式传播法律援助维权知识;法援律师坐班“法律援助直通车”,每周两次走乡串户,解答法律咨询,同时将发生在民众身边,具有一定社会影响力和教育意义的社会热点疑难问题,从律师代理的专业视角,深入浅出地为广大民众答疑解惑,受到群众的普遍赞誉。

 
3上一篇  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭