第A4版:综合
3上一版
 
睢宁县人民政府关于在全县开展第四次全国经济普查登记的公告
县法援中心多举措提升群众满意度
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2019年1月10日 放大 缩小 默认        

睢宁县人民政府关于在全县开展第四次全国经济普查登记的公告

图为“四经普”登记启动仪式现场。
 

国务院决定2018年开展第四次全国经济普查,这是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性、基础性工作。根据《全国经济普查条例》《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)、《省政府关于我省做好第四次全国经济普查工作的通知》(苏政发〔2018〕17号)和《县政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(睢政发〔2018〕28号)规定和要求,我县第四次全国经济普查登记工作于2019年1月1日全面启动。现就有关事项公告如下:

一、根据《第四次全国经济普查方案》规定,经济普查对象为我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查正式登记工作将于2019年1-4月进行,届时将有佩戴普查员证或普查指导员证的普查人员上门进行登记。

二、根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,经济普查对象有义务及时提供与经济普查有关的资料、接受经济普查机构和普查人员依法进行的普查登记,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。请各普查对象准备好相关证照和与经济普查有关的会计、统计及业务核算等原始资料,积极配合普查员准确、完整采集相关信息。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的,或拒报、虚报、瞒报、漏报普查资料的,将依法予以处罚,情节严重的将通过“信用中国”网站和国家企业信用信息公示系统向社会公示并实施联合惩戒。

三、依照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》,普查机构及普查人员对在普查中所知悉的调查单位信息将严格保密,相关信息仅用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。如有违反以上法律法规或损害普查对象利益情况,请向县第四次全国经济普查领导小组办公室或地方经济普查机构举报。

举报电话:睢宁县第四次全国经济普查领导小组办公室0516-68068539。

睢宁县人民政府

2019年1月7日

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭