第A2版:睢宁新闻
3上一版  下一版4
 
美丽宜居:城乡建设高质量
县两会共收集议案建议及提案400余件
鸿升食用菌:推进技改升级 做强实体经济
我县掀起学习贯彻县两会精神热潮
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2019年1月10日 放大 缩小 默认        

县两会共收集议案建议及提案400余件

 

本报讯 (全媒体记者 张昕)日前,记者从县人大、政协获悉,今年两会期间,睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议共收到代表议案建议220余件,政协睢宁县第十五届委员会第三次会议共收集到提案210余件。

据县人大常委会人代工委主任、大会副秘书长段荣海介绍,在刚刚闭幕的睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议上,各条战线人大代表牢记人民重托,积极提出议案、建议,履行代表使命,共提交议案、建议220余件。这些议案、建议瞄准改革发展的重点,紧抓民生的热点难点,涵盖经济社会各个层面,对助推我县如何跨越发展意义重大。县人大常委会将跟踪督察督办,确保每一条建议都落到实处,让人大代表放心,让全县人民满意。

县政协提案委员会主任陈淑芳表示,在政协睢宁县第十五届委员会第三次会议期间,各界别政协委员共提出提案216件。其中,经济建设方面67件,占总量的31.02%,政治建设方面17件,占总量的7.87%,文化建设方面56件,占总量的25.92%,社会建设方面47件,占总量的21.76%,生态文明建设方面29件,占总量的13.41%。所有提案均通过睢宁政协网上提案管理系统,及电子邮箱提交。同时,今年的提案呈现出三大特点,即提案整体质量较高,提案参与面广,提案主题更加鲜明突出。陈淑芳表示,接下来,县政协将对初步审查的提案进行终审、立案,并将立案的提案及时送交有关部门办理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭