第A1版:要闻
下一版4
 
发展实体经济 推进乡村振兴 狠抓生态文明
全国安全生产电视电话会议召开
我县召开历史文化名人标志建设研商会
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇 2019年1月10日 放大 缩小 默认        

我县召开历史文化名人标志建设研商会

 

本报讯 (全媒体记者 任银涛)1月8日上午,我县召开历史文化名人标志建设研商会,听取历史文化名人评选情况。县委副书记、县长朱明泉出席会议。县领导杨剑舒、邱栋梁、李克武、邓冰参加会议。

我县自夏代奚仲建薛,由薛迁邳,历史文化源远流长4000年,期间或为国,或为郡、州、县。在4000年的历史长河中涌现了众多历史人物,对中国传统文化及我县悠久历史文化作出了不可磨灭的贡献。

朱明泉指出,历史文化是一座城市的标志,历史文化名人评选是一件很有意义的事情,历史文化名人评选的过程就是凝聚人心、弘扬正能量、宣扬睢宁优秀历史文化的过程,要做好评选成果运用。广泛宣传发动市民积极参与,激发市民爱国、爱县、爱家的家国情怀,传承好优秀传统文化,弘扬正能量,宣传主旋律。

朱明泉强调,在公园、道路等重要节点要体现我县历史文化名人效应,在文化旅游、城市建设等基础设施建设方面,把历史文化名人所承载的社会正能量、正确的价值观传承好、发扬光大。徐宿淮盐高铁观音站、睢宁站要利用好历史文化名人效应,更好地宣传和推介睢宁。

 
3上一篇  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭