第A1版:要闻
下一版4
 
发展实体经济 推进乡村振兴 狠抓生态文明
全国安全生产电视电话会议召开
我县召开历史文化名人标志建设研商会
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2019年1月10日 放大 缩小 默认        
来自市两会的报道
发展实体经济 推进乡村振兴 狠抓生态文明
睢宁代表团审议市《政府工作报告》
吴羡 摄
 

本报讯 (全媒体记者 任梦婷)1月8日上午,徐州市第十六届人民代表大会第四次会议开幕。参加本次大会的睢宁县代表团由67位市人大代表组成。

7日下午,县委书记贾兴民主持召开睢宁县代表团第一次全体会议。会议选举贾兴民为睢宁县代表团团长,赵李、王敏、毛孝泉、徐军、张晨、徐卫东为副团长。划分了代表小组;成立了临时党支部和党小组;审议了大会议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)。

8日下午,睢宁代表团第二次全体会议召开,审议市《政府工作报告》。

贾兴民在讲话中说,市《政府工作报告》立足更高标准、更高站位谋划发展,既充分肯定了去年的成绩,又明确提出了今年的任务,更对加强和改进政府工作提出了更高要求,是一个尊重经济规律、符合群众意愿、契合徐州实际的好报告。同时,市《政府工作报告》高度贴合睢宁发展实际,为我县下一步谋划未来增强了信心。

贾兴民表示,下一步,我县将按照市《政府工作报告》部署,重点抓好以下几项工作。一是要全力发展实体经济。以电子商务产业为主导,促进电商家具产业与实体家具产业相结合,支持跨境电子商务集聚发展,提高产业链管理水平,全面实施质量提升工程;大力发展新能源、新材料产业,加快提升动力电池产业发展能力和水平,推动新能源汽车产业健康可持续发展。二要稳步推进乡村振兴。睢宁在乡村振兴上做了大量卓有成效的探索,走在了全市前列。村集体收入大幅提高,53个省定经济薄弱村全部实现脱贫,多次在苏北座谈会、全省改善苏北住房条件等会议上作交流发言,超过200余批次市级以上干部代表来到睢宁交流学习考察,相关经验获央视《乡村振兴一周年》栏目专题推介。下一步,全县上下要提高政治站位,科学规划,大力实施集中居住项目建设,不断提升农业产业化水平,提高农业综合产出效益;加快“互联网+乡村振兴”步伐,积极培育淘宝村、淘宝镇,带动更多老百姓触网致富。三是要狠抓生态文明建设。更加细致地安排水、气、土三项工作,进一步改善空气质量,加大力度防治土壤污染,推进化肥农药使用减量化和畜禽集中养殖,为生态农业的产业发展创造条件;持续不断地做好“百村万树”工程,把村庄和县城建在森林里,让睢宁绿量再上新台阶。同时,要持续增进民生福祉,进一步加强人才队伍建设,加大改革力度,增强经济发展活力。

审议过程中,来自各条战线的人大代表积极履行职责,认真审议市《政府工作报告》,对今年市《政府工作报告》描绘的蓝图备受鼓舞,表示将主动适应新常态,积极主动作为,抢抓机遇谋发展,共建“强富美高”新徐州。

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭