第A5版:健康睢宁
3上一版  下一版4
 
县委巡察组巡察卫计委党委情况反馈会召开
庆安镇卫生院在全国基层呼吸疾病诊疗能力评审中获好评
县卫计委参加“睢宁诚信日”宣传活动
县卫计委组织参加全省卫生计生新闻通讯员培训
我县举办麻风病防治知识竞赛
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇 2018年12月1日 放大 缩小 默认        

我县举办麻风病防治知识竞赛

 

今年,我县被江苏省疾控中心定为提升村医麻风病防治能力项目县,为进一步提高和增强基层医务人员早期发现麻风病和向社会公众宣传、普及麻风病防控知识等业务工作能力和水平,10月26日,由县卫计委主办、县疾控中心承办的县麻风病防治知识竞赛在县卫计委六楼会议室举行。

此次活动分为四个阶段:宣传发动、培训学习、笔试选拔和现场决赛,经过前期选拔,6支基层卫生院代表队进入决赛。

决赛当天,江苏省疾控中心慢传所副所长张连华,县卫计委主任刘维东,徐州市疾控中心副主任医师徐荣艳等领导及专家亲临比赛现场指导。同时,各镇、村麻风病防治医生等近百人到现场观摩。经过个人必答、代表队必答题、抢答和风险题等4个环节的激烈角逐,最终梁集卫生院代表队获得团体一等奖,王集卫生院和苏塘卫生院代表队获得团体二等奖,李集、桃园、张圩卫生院代表队获得团体三等奖。

此次竞赛的顺利开展,为我县打造麻风病防控创新模式,宣传和普及麻风病防控知识,增强镇、村两级医务人员早期发现麻风病人意识,进一步消除社会对麻风病人及康复者的歧视和偏见都起到了积极作用。

 
3上一篇  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭