第A5版:健康睢宁
3上一版  下一版4
 
县委巡察组巡察卫计委党委情况反馈会召开
庆安镇卫生院在全国基层呼吸疾病诊疗能力评审中获好评
县卫计委参加“睢宁诚信日”宣传活动
县卫计委组织参加全省卫生计生新闻通讯员培训
我县举办麻风病防治知识竞赛
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2018年12月1日 放大 缩小 默认        

庆安镇卫生院在全国基层呼吸疾病诊疗能力评审中获好评

 

11月8日上午,全国基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设项目办公室组织专家对庆安卫生院进行评审。县卫计委主任刘维东、副主任郭明,庆安镇副镇长王书红陪同活动。

据了解,基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设项目由中国医师协会发起,旨在系统提升基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治能力,补齐我国基层呼吸疾病防治短板,提高国民呼吸健康水平。此次系第一轮认证,全市共有3家医院入选。

评审中,山东大学齐鲁医院呼吸科主任曲仪庆等专家在听取了情况汇报后,实地核实该院诊疗设备、呼吸疾病治疗药物、呼吸疾病管理、公众健康教育等情况,检查了雾化室、肺功能检测室、肺功能筛查室等,对县卫计委、庆安镇党委政府高度重视呼吸疾病防治工作予以高度评价,认为该院配备了肺功能检测仪、手持式肺量计等设备,设立了慢阻肺综合防治区,呼吸疾病治疗药物齐全,积极开展慢阻肺筛查,落实家庭医生签约服务,规范管理呼吸疾病病人,工作扎实,成效显著。同时,开通远程会诊,对重症患者邀请北京协和医院专家会诊;加入信福速递公益项目,向贫困哮喘患者赠送药品,组织党员、团员志愿服务团队参与项目工作,工作有特色,值得肯定和推广。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭