第A3版:民生故事
3上一版  下一版4
 
公共空间治理让陈集村庄美起来村民富起来
公安局出入境大厅又添新设备 可全天自助取证
古邳果园村:满村尽是“黄金叶”
我县集贸市场计量器具“六统一”项目正式启动
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2018年12月1日 放大 缩小 默认        

古邳果园村:满村尽是“黄金叶”

 

初冬时节,记者走进古邳镇果园村,呈现眼前的仿佛是一幅色彩浓郁的油画:只见村民们家前屋后尽被银杏林包裹,银杏叶飘落满地,一片金黄渲染了整个村庄。慢慢找寻,你会一睹这里一颗有“银杏之王”美誉的远近闻名的百年老银杏树的风采。它的树冠犹如一把巨大的黄伞,遮天蔽日,粗壮的树干要3人才能合抱,吸引了许多游人和摄影爱好者观赏拍摄。

该村党支部书记胡居龙介绍,当地因为土质肥沃,几百年来一直就有种植银杏、桃树、梨树、杏树等果树的传统。近年来,该村在镇党委政府的支持下,依托古黄河水资源优势,助力推进公共空间整治,流转土地1000多亩,积极发展瓜蒌、金蝉、大蒜、银杏等经济作物,挖掘村庄文化内涵,打造特色鲜明的美丽乡村。

赵磊 陈士洲 摄

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭