第A2版:要闻
3上一版  下一版4
 
省委办公厅副巡视员郭乃童来睢调研
朱明泉夜查大气污染防治工作
县领导调研农业产调和“百村万树”工作
2019年度全省党报党刊发行工作电视电话会议召开
睢宁县新的社会阶层人士联谊会成立
全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议召开
104国道睢宁南段环境提升工程论证会召开
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2018年12月1日 放大 缩小 默认        

省委办公厅副巡视员郭乃童来睢调研

 

本报讯 (全媒体记者 任银涛)11月30日上午,省委办公厅副巡视员郭乃童来睢,调研农村住房环境改善工作。县委书记贾兴民、县委副书记王敏陪同活动。

郭乃童一行首先来到双沟镇官路社区,了解社区基础设施建设、规划布局、产业发展、居民生活等情况。官路新型社区是双沟镇“1+1”新型城镇化布局中除镇区外,唯一一个农村新型社区。社区内公共配套设施齐全,包括综合服务中心、文化广场、幼儿园、小学、农贸市场、养老中心、工业厂房、污水处理厂、商业步行街等。集中居住后,居民通过获得土地租金、在合作社务工、到企业务工等渠道增加收入。郭乃童对双沟镇及我县在农民集中居住区、农业经营体系、基层党组织等建设方面的做法给予充分肯定。

高党新村是我县首批规划建设的新型农村社区之一,建有综合服务中心、省优质幼儿园、省级示范卫生室、乡学院、图书馆、百姓大舞台、文化广场、老年服务中心、休闲公园、微动力生态污水处理厂等一批功能性设施。按照乡村振兴“二十字”总要求,高党积极推进产业融合、做强公共设施、营造和谐氛围、健全管理体系、狠抓强村富民。2017年,高党新村被住建部、中央农村工作领导小组办公室、财政部、环保部、农业部等五部委评为“全国美丽乡村示范村”。

郭乃童一行来到高党乡学院,听取高党相关工作介绍及发展规划。随后,郭乃童来到高党商业街、民宿、服装厂、百姓大舞台等地参观。郭乃童认为,我县农村住房环境改善工作起步早、做得比较扎实。

在睢期间,郭乃童一行还来到王集镇鲤鱼山庄、魏集镇湖畔槐园等地,详细了解我县特色田园乡村建设、集中居住区内配套设施建设、产业规划等方面情况。

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭