第A1版:要闻
下一版4
 
提振干事创业精气神 争做全省“领头雁”
中化农业来睢考察
省科协来睢调研
县人大督办代表建议意见办理情况
宿迁市党政代表团来睢考察农村住房改造
县领导调研扶贫工作
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2018年11月8日 放大 缩小 默认        

宿迁市党政代表团来睢考察农村住房改造

 

本报讯 (全媒体记者 任银涛)11月6日,宿迁市委副书记宋乐伟率领党政代表团来睢,考察农村住房改造工作。徐州市副市长毕于瑞,县委副书记王敏,县委常委、组织部长张晨陪同活动。

宋乐伟一行先后来到魏集镇湖畔槐园、姚集镇高党新村现场观摩农村住房改造、新型农民集中居住区建设等。

2015年开始,我县依托“多规合一”和“同一乡镇”试点,实施“全域规划”,构建了“1+5+10+138”的镇村布局结构。截至10月初,全县已启动建设新型社区80个,建成上房34个,7万余人入住新居,新增耕地3.6万亩。新型农村社区在改善低收入农户住房条件的同时,通过家门口就业、公益岗位就业、现代农业就业,以及农家乐、电商、民宿创业等多途径增收。

座谈会上,宋乐伟表示,近两年,睢宁抢抓乡村振兴机遇,超前谋划农村住房改造工作,在省市领先。在农村住房改造和新型农民集中居住区建设方面,睢宁形成了一套完善的机制,取得了很好的成果。回去后将认真综合和梳理睢宁经验,对标找差,促进宿迁农村住房改造工作再上新台阶。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭