第A1版:要闻
下一版4
 
提振干事创业精气神 争做全省“领头雁”
中化农业来睢考察
省科协来睢调研
县人大督办代表建议意见办理情况
宿迁市党政代表团来睢考察农村住房改造
县领导调研扶贫工作
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2018年11月8日 放大 缩小 默认        

提振干事创业精气神 争做全省“领头雁”

图为会议现场。吴羡 摄
 

本报讯 (全媒体记者 任银涛)11月7日,我县第三季度“比学赶超”主题季考会议召开,总结乡村振兴行动计划、农村人居环境整治、镇村污水处理设施建设、违法用地整改等工作,交流经验,动员全县上下进一步提振干事创业精气神,汇聚起推动乡村振兴的强大合力,全力夺取全年任务的全面胜利。县委书记贾兴民出席会议并讲话,县委副书记、县长朱明泉主持会议。县领导王敏、赵李、徐军、秦玉锦、吕亚凯等出席会议。

三季度,在乡村振兴行动计划实施方面,全县镇区及功能性设施项目开工80个,主体竣工24个;标准厂房开工建设约60万平方米,均已开展招商洽谈,部分租赁协议已签订。在农村人居环境整治方面,各镇均已形成清产核资工作套表,王集镇鲤鱼山庄被纳入徐州市第一批特色田园乡村创建试点村;土地整治新增耕地6188亩,其中万村整治项目1169亩通过验收。在镇村污水处理设施建设方面,前三季度全县镇级管网完成35.2公里,60个村实现了污水处理,建成污水处理设施15座,为水环境治理打下了良好基础。在违法用地整改方面,截至10月24日,全县共拆除违法违规用地243宗,完善用地报批手续313宗,较好完成了相关任务。

贾兴民强调,持续提升新型农村社区品质,争做苏北乃至全省地区的“领头雁”。实现高质量的乡村振兴,首先要让农民群众住上高品质的房子,要把功能补齐全,要注意留住乡愁。

着力提升农村人居环境,建设生态宜居美丽的“新乡村”,要持续开展乡村公共空间治理、深入推进万村整治、全力抓好污水处理。狠抓农村三产融合发展,打造产业兴旺、生活富裕的“先行区”,要大力抓好标准厂房建设、进一步完善生产经营体系、下大力气抓好淘宝村创建。高度重视违法用地整改,全力争创省土地执法“模范县”。

贾兴民指出,当前,全县进入乡村振兴的攻坚期,更应该发挥好村干部“行家里手”的作用,拉起一支“想干事、能干事、干成事”的队伍,为乡村振兴大业做强基础保障。要带着持续的赶超魄力干工作,带着饱满的创新精神干工作,带着强烈的责任意识干工作,带着坚定的自律准则干工作。

就落实会议精神,朱明泉强调,要坚持不懈地大力开展招商引资,突出招大引强,强化产业招商,以商招商,园区招商。积极稳妥推进乡村振兴,加快农业结构调整,提升新型农民集中居住区品质,打好精准扶贫攻坚战。统筹兼顾,大力发展电子商务,着力抓好市对县考核,打好大气污染防治攻坚战,抓好违法用地整改,绷紧安全生产弦,大力推进“百村万树”工程。

会上,县领导为村集体经营性收入优秀村代表颁奖。县委副书记王敏宣读了《全县第三季度“比学赶超”主题季考结果通报》、《关于兑现2016-2017年度村集体经营性收入工作的奖惩决定》。与会人员观看了《全县第三季度“比学赶超”主题季考活动专题片》。李集镇、岚山镇、凌城镇、睢河街道负责人作先进典型发言。

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭