第A1版:要闻
下一版4
 
解放思想再出发 对标追赶再跨越
金融信息信用共享平台系统启用
睢宁:投资兴业沃土 人才创新佳地
2019年城建重点工程计划研商会召开
我县举办平安法治宣传周活动
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        

解放思想再出发 对标追赶再跨越
我县党政代表团赴丰县、沛县考察
图为我县党政代表团在沛县考察。任银涛 摄
 

本报讯 (全媒体记者 任银涛)10月9日,县委书记贾兴民,县委副书记、县长朱明泉率领党政代表团赴丰县、沛县考察。丰县县委书记王克华,沛县县委书记李淑侠,沛县县委副书记、代县长苏伟等热情接待我县党政代表团一行。县领导赵李、毛孝泉、张晨、吕亚凯、宋晓莉、吴野参加活动。

丰县处于苏鲁豫皖四省交界之地,辖1个省级经济开发区、12个镇和3个街道办事处。在长期的历史演进和社会发展中,丰县形成了自己的鲜明特色,历史文化深厚、自然资源丰富、生态环境优美、产业特色鲜明。

当天上午,贾兴民、朱明泉一行深入大沙河集团梁寨镇优质苹果生产基地、大沙河电子商务产业园、丰县智能终端产业园等地考察,了解相关情况。梁寨镇优质苹果生产基地按照现代果业建设标准,融合观光果业发展理念,依托渊子湖自然环境资源优势,采用矮砧宽行密株立支柱、高纺缍形的栽培模式,同时探索现代化营销模式,实现了园区和产品功能的拓展,延伸了果业产业链条、提升了产业价值。贾兴民详细了解了果树产量、质量、果农收益、农业保险以及个性化订制生产、果树认养、果园自摘的营销模式等。

大沙河镇电子商务产业园是江苏省电子商务示范基地(园区)、江苏省电子商务重创空间,融物流、培训、电商学院、办公等功能于一体,积极开展电商培训孵化、管理咨询、网店美工设计、产品采购包装、物业管理、电商物价观测、科技支撑等服务,推出了杏鲍菇、土鸡蛋、蜂蜜、金蝉、苹果、黄桃罐头等畅销电商产品。王克华表示,睢宁沙集电子商务起步早、发展迅速,全国闻名,产业基础雄厚,产业链条完善,希望多给传送经验。贾兴民表示,大沙河镇电子商务产业园产品丰富、发展较快,希望双方加强交流学习。

在丰县期间,我县党政代表团还参观了江苏友迪光电装备有限公司、徐州丰诚新材料科技有限公司、徐州新丰达电子科技有限公司、江苏君乐宝乳业有限公司。 近年来,沛县重点突出转型升级,集聚新动能推动经济发展高质量;突出乡村振兴,注入新内涵推动城乡建设高质量;突出绿色发展,展现新作为推动生态环境高质量;突出改革创新,增添新活力推动改革开放高质量;突出共建共享,拓展新渠道推动人民生活高质量;突出全面从严治党,落实新要求推动党的建设高质量,全县呈现出经济运行向好、基础建设提速、环境保护加力、改革开放深化、人民生活改善的良好局面。

张寨镇陈油坊村是陈油坊万亩葡萄园核心区,建成日光能温室、连体大棚、避雨栽培等设施,栽植了早中晚熟葡萄2200亩,实现了采摘六个月无断档期、亩效益超万元。贾兴民表示,沛县农业基础较好,产业链完善,农产品附加值高,促进农民致富增收,是睢宁学习的典范。

在沛县科技创业园,我县党政代表团一边认真参观、一边详细了解入驻企业的科技类型、发展前景等。沛县龙工场(淮海)跨境电商产业园是由大龙网与沛县经济开发区共同投资组建的平台式、集聚式、吸附式的新业态、新模式产业园。园区依托大龙网为淮海经济区提供跨境电商全链条的一站式服务,为中小企业“走出去”搭建全方位平台,助力淮海经济区跨境电商产业发展壮大。园区集中选择和吸附跨境电商产业链相关企业入驻,着力打造完善的跨境电商产业链企业集群,目前已入驻生产服务等企业200多家。贾兴民表示,睢宁电子商务发展起步早、发展快,形成了“沙集模式”和“睢宁经验”,但在跨境电商方面发展不足,通过了解该园区的跨境电商发展,感觉到双方在跨境电商方面有很大的合作空间,希望双方加强交流,探索合作方式。

在沛县期间,我县党政代表团还深入江苏珀然股份轻量化铝轮毂项目、徐州嘉寓光能有限公司、沛县文化中心大屯街道安庄村、微山湖千岛湿地生态保护区等地参观考察。

 
下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭