第A1版:睢宁新闻
下一版4
 
“我们的新教室更明亮”
高质量抓好农民集中居住区建设
市领导来睢调研脱贫攻坚工作
我县公平竞争审查工作联席会议制度建立
电子版  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2018年9月13日 放大 缩小 默认        

高质量抓好农民集中居住区建设

 

本报讯 (全媒体记者 任银涛)9月11日下午, 县委副书记、县长朱明泉带领农指办、国土、规划、住建、文广新体局等部门负责人到魏集、姚集、王集调研农民集中居住区建设。县领导王敏、张晨、沈军参加活动。

朱明泉一行先后来到魏集镇叶场村、张庄村,姚集镇八一村、陈井村,王集镇鲤鱼山、风虎山等地,实地调研黄河故道沿线现有村庄形态、规划设计方案等情况。

座谈会上,蓝城集团负责人汇报了蓝城设计理念及对我县农民集中居住区建筑形态提升的思路建议;魏集、姚集、王集、双沟等镇负责人汇报了拟建农民集中居住区形态提升规划设计情况。

朱明泉指出,近年来,我县乡村振兴工作走在了全国前列,取得了一定的成绩,受到了各级领导充分肯定。接下来要统一思想,提高认识,不断总结,认真思考研究,进一步提升,形成特色、品牌,做大做强,高质量推动乡村振兴工作。

朱明泉强调,要大力提高规划设计理念,集中居住区建设要反复论证、充分研究,进行高标准建设,坚持系统谋划,规划引领,理念上要领先,打造一批农民集中居住区样板。要注意提升建筑施工水平,精选优质队伍,住建、审计等部门加强施工过程管理,高标准建设农民集中居住区,同时合理安排拆迁时机,因地制宜,分类实施。要注意将农民集中居住区建设与全域旅游充分融合,有全县全局观念,统筹把握,结合各村地形地貌、产业特点、生态资源,实现旅游带动农业、农业反哺旅游。要加强内部管理,合理进行农民集中居住区建设,各相关部门发挥职能作用,加强监督监管,进一步强化作风建设,充分尊重群众意愿,农民集中居住区建设要把改善农民居住条件作为出发点,让群众从农民集中居住区建设中得实惠。

会上,朱明泉还就违法用地整改、规模以上企业培育、非洲猪瘟防疫等工作进行安排部署。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

所有内容为睢宁县新闻信息中心版权所有,未经许可,不得转载或镜像
地址:睢宁县红叶北路2号 邮政编码:221200 E-mail:jssnb@126.com 电话:0516—88331155

关闭